الحــــــــ king ــــــزن مشرف منتدى القصص والروايات والصحه العام
عدد الرسائل : 125 رقم العضويه : 13 الاقامه : سعودي الهوية : السباحه علم الدوله : مزاجك : احترام القوانين المنتدى : الوسام : تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب الأربعاء أغسطس 27, 2008 3:53 pm | |
| نقع الأرز الأسمر ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب أو الأوعية الدموية قد يكون ناجما عن الإصابة بمرض السكري. هذا ما تؤكده دراسة حديثة أجراها باحثون من كلية جورجيا للطب، جاء فيها أن "المكون الذي يساعد بذور الأرز على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي ما يساعد بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم". ويختلف الأرز الأسمر عن الأرز الأبيض في انه يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24 ساعة في الماء وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم الى طبيعتها. وفسر كبير فريق الباحثين الدكتور سيغو يوسوكي نتائج الدراسة بالقول أن "ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم إلا أن تنشيط عنصر النمو في الأرز الأسمر يسهم من جانبه في زيادة الأنزيمات التي تقلّل في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري". | |
|
kinglove ادارة المنتدى
عدد الرسائل : 386 رقم العضويه : 1 الاقامه : ksa الهوية : السباحه والانترنت علم الدوله : احترام القوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: رد: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب الأربعاء أغسطس 27, 2008 6:40 pm | |
| يعطيك العافيه على الموضوع | |
|