الحــــــــ king ــــــزن مشرف منتدى القصص والروايات والصحه العام
عدد الرسائل : 125 رقم العضويه : 13 الاقامه : سعودي الهوية : السباحه علم الدوله : مزاجك : احترام القوانين المنتدى : الوسام : تاريخ التسجيل : 26/08/2008
| موضوع: فوائد الجزر الثلاثاء أغسطس 26, 2008 4:13 pm | |
| - الجزر: ثمرة جزر واحدة تمدك بكل ما تحتاجه من فيتامين (أ) يومياً، كما أن له فاعلية في حماية الجلد من الأشعة فوق البنفسجية (وبمعنى آخر يقي من التجاعيد المبكرة ويبدو الإنسان في مرحلة عمرية أصغر). يوصى الباحثون الصينيون بأكل الجزر حيث يعطى كبد الإنسان طاقة.
المزيد عن الأشعة فوق البنفسجية ..
* ملحوظة: أكل الجزر بكميات مفرطة يُكسب الجلد اللون الأصفر بشكل مؤقت (وهنا لا يعتبر ضاراً لصحة الإنسان لكن حينها ينبغي فقط الإقلال من تناوله)، بالإضافة إلى أن الجزر يعمل على إرخاء الأعصاب ويحفز على الإجهاض فعلى المرأة الحامل أيضاً الإقلال منه أثناء فترة الحمل.
- فوائد الجزر: - الجزر من الخضراوات المنشطة والمهدئة في نفس الوقت. - يساعد الجزر على بقاء الجلد والشعر والعظام حيوية إلى جانب تقوية النظر (كما هو شائع عنه) ويقي الجسم من السموم. - هناك فائدة أخرى للجزر ممن لديهم اضطرابات في القلب، فقد يقلل الجزر من مخاطر الإصابة بأمراض القلب ومحاربة أنواع معينة من السرطانات.
- استخدامات الجزر: - عصير الجزر الطازج، يخفف من حدة الضغوط والتعب ويحفز على الطاقة، وينقى الجسم من السموم. - حساء الجزر، هو علاج منزلي طبيعي للإسهال لأنه مهدأ للأمعاء ويكبح فاعلية البكتريا أو نموها. - ثمرة الجزر في صورتها الطازجة، (يمكن تناوله وهو مبشوراً) من الممكن أن يُستخدم في علاج الجروح والقطع والالتهابات.
- نصائح إرشادية مع الجزر: - من الأفضل تخزين الجزر في الثلاجة، يفقد الجزر مذاقه الحلو والمقرمش إذا تُرك في درجة حرارة الغرفة بدون لفه (يذبل). - كلما كان اللون برتقالي داكن كلما كان محتوى مادة (Carolenoids) مصدر فيتامين (أ) متوافر بكثرة في ثمرة الجزر. - الجزر ثمرة جامدة وقد لا تُهضم سريعاً، حيث يجد الجسم معها مشكلة فيمكن طهيه وتناوله حتى يستفيد الإنسان من المواد الغذائية التي توجد بالثمرة. | |
|
kinglove ادارة المنتدى
عدد الرسائل : 386 رقم العضويه : 1 الاقامه : ksa الهوية : السباحه والانترنت علم الدوله : احترام القوانين المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/08/2008
| موضوع: رد: فوائد الجزر الثلاثاء أغسطس 26, 2008 4:44 pm | |
| | |
|