منتديات عالم الورود

مرحبا بكمـ في منتديات عالم الورود
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 العصائر تقاوم أمراض القلب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحــــــــ king ــــــزن
مشرف منتدى القصص والروايات والصحه العام
مشرف منتدى القصص والروايات والصحه العام


ذكر
عدد الرسائل : 125
رقم العضويه : 13
الاقامه : سعودي
الهوية : السباحه
علم الدوله :
مزاجك :
احترام القوانين المنتدى :
50 / 10050 / 100

الوسام :
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: العصائر تقاوم أمراض القلب   الخميس أغسطس 28, 2008 7:09 am

الفاكهة وعصائرها لها تاثير ايجابي مهم على الصحة


العصائر تقاوم أمراض القلب


باحثون: عصائر العنب والتفاح لها تأثير أكبر من الفاكهة نفسها في مقاومة تصلب الشرايين والأوردة.
نيويورك - توصل باحثون فرنسيون الى أن العنب والتفاح وعصائرهما يمكنها الوقاية من تصلب الشرايين عند القوارض التي تتناول غذاء يحتوي على نسب عالية من الدهون والكولسترول.


وتوصل الدكتور كيلي ديكورد من جامعة مونبلييه وزملاوءه الى أن عصائر الفواكه لها تأثيرا أقوى ضد تصلب الشرايين من الفاكهة نفسها مما يظهر أن معالجة الفواكه يمكن أن يكون له "تأثير كبير" على فوائدها الصحية.

ويقول الباحثون ان معظم الفواكه التي يتناولها الناس معالجة لكن المعلومات حول التكوين الغذائي للفاكهة تقتصر بشكل نمطي على صورتها الخام.

وقام الباحثون باطعام قوارض عنبا وعصير عنب وتفاحا وعصير تفاح أو ماء بالاضافة الى اغذية محفزة لتصلب الشرايين للتحقيق في كيفية تأثير العصر على المكونات الفينولية وهي عبارة عن مضادات أكسدة قوية تحتوي عليها الفواكه. وتصلب الشرايين عبارة عن ترسب لشرائح دهنية داخل الشرايين مما قد يؤدي الى أزمات قلبية أو جلطات.

كما تناولت مجموعة من الحيوانات المخصصة للمقارنة طعاما عاديا.

وتعادل كمية الفواكه التي استهلكتها القوارض ثلاث تفاحات أو ثلاثة عناقيد من العنب يوميا للانسان.

وشربت القوارض التي اعطيت العصير ما يعادل أربعة كؤؤس يوميا لشخص يزن 70 كيلوجراما.

ويحتوي التفاح والعنب على نفس القدر من المكون الفينولي بينما يحتوى عصير العنب الاحمر على مكونات فينولية تزيد عن مثلي ونصف عصير التفاح.

ومقارنة بالحيوانات التي تناولت مياها كان لدى الحيوانات التي أعطيت فاكهة أو عصير فاكهة معدلات كولسترول أقل وضغط أكسدة أقل وتراكم دهني أقل في شريانها الاورطي وهو الشريان الرئيسي الذي يمد الجسم بالدم المشبع بالاكسيجين.

وكان لعصير العنب الاحمر التأثير الاقوى يليه العنب الاحمر وعصير التفاح والتفاح.

وكتب الباحثون يقولون ان النتائج تشير الى أن كمية المكونات الفينولية التي يحتويها الغذاء لها تأثير مباشر على الخواص المضادة للاكسدة. ويمكن أن تسهم مكونات أخرى مضادة للاكسدة في الفواكه مثل فيتامين (ج ) والاصباغ الجزرانية في تأثيرها.


وكتب فريق ديكورد أن النتائج "تقدم تشجيعا على أن الفاكهة وعصائر الفاكهة قد يكون لها صلة وثيقة بالصحة العامة والعلاجية."

_________________


$&مع تحياتي&$ @@ الحــــــــ king ــــــــزن@@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
kinglove
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى


ذكر
عدد الرسائل : 386
رقم العضويه : 1
الاقامه : ksa
الهوية : السباحه والانترنت
علم الدوله :
احترام القوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: العصائر تقاوم أمراض القلب   الخميس أغسطس 28, 2008 7:46 am

مشكور يعطيك العافيه

_________________
مع تحياتي: امير الحب


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aalm-al-worood.ahlamontada.net
 
العصائر تقاوم أمراض القلب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الورود :: ..[[منتديات الصحة]].. :: ღ ~ .. الـصـحه والـطـب .. ~ ღ-
انتقل الى: